Данные остались недоступны

11.09.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Данные остались недоступны

Победой Дональда Трампа в противостоянии с окружным прокурором Манхэттена Сайрусом Вэнсом стало решение окружного федерального апелляционного суда по Второму округу, запретившему доступ к личным и корпоративным налоговым декларациям президента за 8 лет.

Таким образом было отменено принятое 20 августа окружным федеральным судьей Виктором Марреро постановление, предоставившего Вэнсу такое право при наличии соответствующего разрешения Большого жюри в рамках рассмотрения уголовного дела.
Вэнс начал расследование после того, как бывший адвокат Трампа Майкл Коэн сообщил, что в 2016 году заплатил порноактрисе Сторми Дэниелс 130 тысяч долларов за молчание о ее связи с президентом. В июле Верховный суд отказался заблокировать повестку о предоставлении налоговых деклараций, не согласившись с доводом Трампа о его абсолютном иммунитете от уголовных преследований.
Тем не менее, у президента нашлись и иные доказательства, которые были учтены апелляционным судом. Так, по словам адвоката Уильяма Консовоя, разглашение налоговой информации нанесет Трампу «непоправимый вред». В то же время адвокат Вэнса Кэри Данн полагает, что у него есть полное право получить доступ к документом. Следующее заседание по этому делу назначено на 25 сентября…


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений