Де Блазио не пойдет на уступки

22.07.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Де Блазио не пойдет на уступки

В ответ на письмо члена городского совета Рори Лэнкмена мэр заявил, что не намерен отправлять в отставку комиссара Департамента полиции Дермота Ши, несмотря на увеличение количества перестрелок, произошедших в связанные с Днем независимости выходные

«Я не пойду на такой шаг, — отметил Билл де Блазио, комментируя слухи о возможных перестановках в верхах департамента. — Руководство полиции добилась очень многого. И меня уже не в первый раз беспокоит то, что на общую ситуацию смотрят только с учетом текущего момента, тогда как необходимо анализировать ее, исходя из отдаленной перспективы. Именно я назначил Ши, которого хорошо узнал за 6 лет тесной совместной работы. Это отличный сотрудник, с которым мы постоянно поддерживаем контакт».
В свою очередь Лэнкмен подчеркнул: «Ши считает причинами последнего всплеска насилия то, что больше нельзя отправлять за решетку бедняков, не имеющих возможность внести залог, и применять удушающие приемы в отношении подозреваемых. Это поразительное признание его неспособности поддерживать законность».
Как бы то ни было, в нынешнем году количество перестрелок возросло на 46% — с 362, по состоянию на 30 июня 2019-го, до 528. Тем не менее, де Блазио не раскритиковал руководство полиции, а напротив, выразил признательность Ши, шефу департамента Теренсу Монэхэну, первому заместителю комиссара Бенджамину Такеру, руководителям патрульной службы Фаусто Пичардо и отдела детективов Родни Харрисону, заявив, что они все делают для налаживания связей с общественностью и модернизацию деятельности правоохранителей. «Ныне основную часть сотрудников составляют представители этнических меньшинств, — добавил мэр. — Тем самым департамент все в большей степени соответствует своей задаче — служить жителям города».
Де Блазио также поблагодарил реформаторов за снижение количества арестов и уличных досмотров, которым ранее, как правило, подвергались афро- и латиноамериканцы. За первые полгода численность задержаний снизились с 112 тысяч в 2019-м до примерно 75 тысяч, хотя по статье за хранение оружия она осталась приблизительно на прежнем уровне — чуть менее 1,7 тысячи человек.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений