Де Блазио пойдет в губернаторы?

Де Блазио пойдет в губернаторы?

15.10.2021 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио пока публично не признал, рассматривает ли он возможность баллотироваться на пост губернатора штата.

Но поскольку ему продолжают задавать вопросами о его политическом будущем, рано или поздно ему придется открыть тайну. Либо опровергнуть предположения о своем скором выдвижении в губернаторы. «Мне есть что предложить. Я хочу делать больше на государственной службе», — сказал он на своем ежедневном брифинге в мерии. «Пока что я не знаю, как это сделать лучше, но у меня еще есть время подумать и найти выход. Это моя цель».
Мэр немного приоткрыл завесу тайны своего будущего, когда в мэрии проходило подписание законопроекта из сферы гостиничных услуг. Его выступление немного напоминало предвыборный митинг. Этот закон, недавно вступивший в силу, требует выходного пособия для работников гостиничных услуг, и на мероприятии присутствовало несколько десятков членов Совета гостиничных торговцев, единственного профсоюза, который поддержал де Блазио в его неудачной президентской гонке в 2019 году.
Казалось, что это еще один сигнал, что мэр закладывает основу для потенциальной кандидатуры. В среду, 6 октября, Билл де Блазио в частном порядке сообщил своим сторонникам, что действительно планирует баллотироваться.
Когда позже его спросили об этом, он мало что сделал, чтобы опровергнуть информацию. «Я разговаривал с рядом людей, чтобы дать понять, что хочу продолжить государственную службу», — сказал он. «Есть еще много дел».
Еще до того, как она официально вступила в должность в августе, нынешний губернатор Кэти Хокул объявила, что планирует баллотироваться на полный срок в следующем году. Но она может столкнуться с конкуренцией со стороны общественного адвоката Джумэйна Уильямс и генерального прокурора штата Летиции Джеймс, которая, как говорят, близка к принятию решения об участии в выборах. Оба являются бруклинцами, как де Блазио, со своими базами поддержки, которые потенциально могут пересекаться.
Прошлая президентская гонка мэра де Блазио ни к чему не привела, и нет никаких свидетельств, что он добился большего успеха в гонке за должностью. Этим летом рейтинг одобрения мэра составил всего 37%.
Что касается сроков принятия любого решения, он говорит, что сосредоточен на восстановлении города от последствий пандемии и недавнего урагана.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений