Дебоширов стало меньше

03.06.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Дебоширов стало меньше

Как сообщил городской Департамент образования, в течение первых двух семестров текущего учебного года количество школьников, отстраненных от занятий за нарушения дисциплины, сократилось почти на 20%, а за все время правления мэра Билла де Блазио — на 50%.

В определенной мере свою роль сыграло смягчение мер воздействия на студентов, предпринятое после того, как департамент призвал директоров применять, к примеру, медиацию и консультирование, а не лишать возможности посещать уроки. Сторонники такого подхода обратили внимание на то, что санкциям традиционно чаще подвергались представители этнических меньшинств, что могло свидетельствовать о предвзятости со стороны учителей и представителей администрации, а также на вполне естественное ухудшение успеваемости тех, у кого хромала дисциплина. Но противники такой либерализации выступили против того, чтобы в результате страдали ученики, не нарушавшие правила, предположив, что теперь станет тяжелее призвать дебоширов к порядку.
Как бы то ни было, канцлер школ Ричард Карранза отметил, что за первые 3 месяца 2020 года случаев экстренного отстранения школьников из-за обострения эмоциональных и психологических проблем стало меньше на 13,1% по сравнению с аналогичным периодом 2019-го, а количество правонарушений в учебных заведениях также сократилось. Этот факт он назвал историческим достижением в деле формирования благоприятного микроклимата и обеспечения безопасности всех студентов.
Тем не менее, следует обратить внимание на выступление родителей, сообщивших, что их дети, посещающие MS 158 Marie Curie в районе Bayside, Квинс, страдают от хулиганов, которых отказываются отстранять от занятий даже после того, как их арестовывает полиция.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений