Дисциплина может стать строже

29.01.2021 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Дисциплина может стать строже

Об этом заявил мэр Билл де Блазио, сообщив, что Департамент полиции и Civilian Complaint Review Board согласовали свод правил, которые унифицируют наказания за нарушение полицейскими правил, в том числе использование удушающих приемов и указание ложных данных.

Однако приходится признать, что пока такая договоренность является эдаким «меморандумом о взаимопонимании», поскольку не является юридически обязывающей и оставляет комиссару полиции право принимать окончательное решение, как поступить с провинившимися сотрудниками.
Тем не менее, де Блазио подчеркнул, что реформы деятельности полиции продолжаются уже 2 года и дают реальный результат. Кроме того, он выразил уверенность в том, что большинство работающих в правоохранительных органах и так понимают меру своей ответственности, так что наказывать их придется лишь в исключительных случаях.
Когда же правила будут окончательно разработаны, то, по ее словам, комиссару, если он поступит по собственному усмотрению, придется публично объяснять причины такого решения.
В то же время, по мнению Чжу Хен Канга, директора организации Communities United for Police Reform, градоначальник так часто обманывал, что ныне не вызывают доверия его заявления о том, что новые правила хотя бы формально станут носить юридически обязывающий характер.
Как бы то ни было, член городского совета Стивен Левайн положительно оценил заключение соглашения между департаментом и CCRB, являющемся независимой структурой, добавив, что подлинную эффективность удастся обеспечить только благодаря принятию закона и лишения комиссара права участвовать в рассмотрении дел о дисциплинарных нарушениях. Иными словами, он, как и ряд правозащитников, выступил за создание некоего подобия трибуналов, в заседаниях которых не имеют принимать участие непосредственные командиры военнослужащего, привлеченного к ответственности.
Комментариев от самого комиссара Дермота Ши не поступало, поскольку в день проведения пресс-конференции он находился в самоизоляции, сдав положительный тест на COVID-19.
Впрочем, отсутствовали и другие представители руководства департамента, хотя они, как подчеркнул де Блазио, с самого начала участвовали в разработке новых правил.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений