Для лимузинов — особые правила

29.01.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Для лимузинов — особые правила

Хотя в 2019 году в Нью-Йорке произошло резкое увеличение численности пешеходов и велосипедистов, погибших под колесами грузовиков, Ассамблея штата обратила первоочередное внимание не на данное обстоятельство.

Законодатели одобрили меры по ужесточению требований к лимузинам, упомянув, что при аварии одной из таких машин в 2018 году в округе Шохэри погибли 20 человек. В частности, планируется усилить санкции за эксплуатацию подобного транспорта, не прошедшего инспекцию, а также за употребление водителями алкоголя и тем более наркотиков. И не исключено, что аналогичные правила будут введены и для грузовиков.
Как отметил член городского совета Иданис Родригес в ходе «круглого стола» с участием представителей санитарного и транспортного департаментов, более тщательный контроль за безопасностью нелегковых средств передвижения налажен в некоторых странах, но не в США, что возлагает на местные власти дополнительную ответственность. В частности, предотвратить фатальные аварии, особенно при осуществлении поворотов, может обязательная установка на грузовики зеркал бокового обзора и сенсоров, предупреждающих водителя о присутствии человека в непосредственной близости.
В свою очередь спикер Ассамблеи Карл Хисти напомнил, что в 2019 году был принят пакет из 10 биллей, призванных повысить уровень дорожной безопасности, и на их практическую реализацию в бюджете штата уже предусмотрены средства. Но некоторые законодатели выступают за дополнительные меры в отношении лимузинов. В частности, они выступают за признание уголовным преступлением управление таким транспортом, регистрация которого приостановлена за нарушение правил, или вообще не прошедшим проверку.
Кроме того, Департамент транспорта штата должен получить право изымать номерные знаки подобных автомобилей, в том числе и в случаях, если у водителя отсутствуют права с соответствующим допуском. Ну а Управлению моторных транспортных средств предлагают запретить регистрацию лимузинов, не имеющих сертификата соответствия федеральным стандартам безопасности, и ввести ответственность за подделку таких документов.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений