Дороги — не для лихачей

11.06.2021 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Дороги —  не для лихачей

В период эпидемии в Нью-Йорк стали гораздо чаще устраивать незаконные гонки. И в этой связи сенатор штата Брэд Хойлмен разработал билль, усиливающий контроль за ситуацией и наказания за нарушения. «Улицы не должны превращаться в трассы NASCAR», — добавил политик, которого поддержал мэр Билл де Блазио.

В частности, не исключено, что камеры контроля за превышением скорости будут включены круглосуточно, а не отключаться в период с 10 pm до 6 am, и должны появиться не только возле школ, но и на наиболее опасных развязках. Кроме того, лимит громкости работы моторов предложено установить на уровне 95 децибел для мотоциклов и 60 — для автомобилей, а максимальный штраф за его превышение возрастет, в случае принятия билля, со 125 долларов до 1 тысячи.
Если в марте 2019 года поступило лишь 13 жалоб на уличные гонки, то в марте 2021-го — уже 191. Кроме того, с 1 апреля 2020-го по 31 марта 2021-го численность таких обращений, по данным Хойлмена, возросло более чем в 5 раз — с 429 до 2344.
На шум сетуют многие горожане — в частности, по словам Тани Боннер из манхэттенского Community Board 12, возглавляющая Wa­shi­n­g­ton Heights and Inwood Noise Task Force, настоящую панику испытывают бывшие военнослужащие, страдающие посттравматическим стрессовым расстройством. И, как отметили сенаторы Хойлмен, Роберт Джексон и Эндрю Гунардес, защита интересов простых людей и забота об их безопасности являются в этой связи их приоритетом.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений