Дорогостоящие вандалы

15.01.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Дорогостоящие вандалы

Как сообщил Пат Уоррен, новый глава отдела безопасности МТА, особое внимание будет уделено борьбе со злоумышленниками, которые взламывают торговые автоматы, похищают проездные MetroCard и затем за небольшое «вознаграждение» проводят через турникеты пассажиров, желающих сэкономить.

Только из-за этого ежегодная нехватка прибыли составляет $30-40 млн, а в целом за 2018 год в МТА недосчитались более 200 млн, из которых 40 были потрачены на ремонт раскуроченной техники. А по подсчетам Уоррена, за счет предотвращения подобных преступлений удастся сократить ущерб на $50 млн.
Он подчеркнул, что основное внимание будет уделено тем станциям, где такие инциденты происходят наиболее часто, а дополнительное патрулирование планируется организовать, исходя из данных о том, когда активность вандалов наиболее высока. Впрочем, вести борьбу с неплательщиками в МТА пытаются уже несколько лет, но она не отличается высокой эффективностью. К тому же правозащитники критикуют применяемые меры, считая проявлением предвзятости то, что чаще всего аресту подвергаются представители этнических меньшинств.
Уоррен пообещал сделать подход более адресным, а ужесточить контроль планируется не только с помощью новых тактических и стратегических решений, но и благодаря увеличению численности сотрудников ведомственной полиции на 500 человек. Правда, одна лишь оплата их труда обойдется МТА в 249 миллионов долларов за 4 года, но управляющий совет дал «добро» на такое увеличение затрат.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений