Доставка может подорожать

18.12.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Доставка может подорожать

По некоторым оценкам, ежедневно в Нью-Йорке курьеры развозят 1,8 миллиона заказов, сделанных через Интернет. Этот показатель резко увеличился в период эпидемии, когда многие не рискуют лично ходить по магазинам, а прибегают к услугам онлайн-торговли, в том числе компаний Amazon, Walmart и Target, чья прибыль существенно возросла.

На данный факт обратил внимание делегат Ассамблеи штата Роберт Кэрролл, демократ из Бруклина, который предложил взимать за каждую посылку, исключая медикаменты, продукты питания и дайперсы, сбор в размере 3 долларов, чтобы направить дополнительные средства на нужды МТА.
«Такое финансирование не только поддержит систему общественного транспорта в период кризиса, но и заставит реже делать заказы, что снизит нагрузку на дорожную инфраструктуру и повысит популярность обычных магазинов, особенно относящихся к малому бизнесу, которому крайне нужна помощь», — отметил политик.
Впервые Кэрролл выступил с такой инициативой в 2019 году, но ныне у него появился влиятельный сторонник — глава Transport Workers Union Джон Самуэльсен, который подсчитал, что благодаря подобному сбору бюджет дополнительно будет ежегодно получать по 1-1,5 миллиарда долларов. Услуги же электронной торговли станут еще дороже для потребителей, которым приходится платить налог штата на продажу, средства от которого также поступают в распоряжение МТА.
В транспортном агентстве не исключают, что вынуждены будут пойти на экстренные меры экономии, в том числе сокращение количество выходящих на линии поездов и автобусов на 40%, а также увольнение части сотрудников, если федеральное правительство не выделит 12 миллиардов долларов. Но предоставление столь крупной суммы маловероятно, вследствие чего и появляются самые различные предложения о том, как выйти из ситуации, которая может привести к тому, что дефицит бюджета агентства в 2024 году возрастет до 16 миллиардов долларов.
В частности, Самуэльсен выступает категорически против увольнений, хотя экономия на оплате труда может составить сотни миллионов долларов в год. Чтобы избежать этого, он ратует за введение налогов на бензин, передачу акций, а ныне — и на доставку сделанных через Интернет покупок. «Необходимо не только вкладывать средства в поддержание системы общественного транспорта, но и поддержать работающих», — объяснил он.
В то же время с такими планами не согласилась конгрессвумен Александрия Окасио-Кортес, которая отметила: «Следует предусмотреть дополнительные налоги не для тех, кто приобретает детское питание и товары первой необходимости, а для тех, кто зарабатывает миллиарды на пандемии». Кэрролл же подчеркнул, что нужно повысить ставки на доход, превышающий определенную сумму, а также ввести в действие налоги на бензин и дорогостоящую недвижимость, не являющуюся основным местом проживания.
Впрочем, все эти меры пресс-секретарь МТА Тим Минтон назвал недостаточными, заявив, что только федеральное правительство может предотвратить неблагоприятное развитие событий, выделив вышеупомянутые 12 миллиардов долларов. «Мы стремимся к тому, чтобы не прибегать к дополнительной экономии и реализовать небывало масштабный план капитальных расходов, — резюмировал он. — Подобные креативные идеи, направленные на увеличение прибыли, пользуются нашей поддержкой, но они должны быть одобрены легислатурой и не способны сами по себе решить финансовые проблемы, острота которых требует вмешательства со стороны Вашингтона».

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений