Досуг может быть опасен

05.02.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Досуг может быть опасен

Комитет городского совета по защите окружающей среды, председателем которого является Коста Константинидес, одобрил билль 420-B, который обязывает Департамент парков проводить тестирование почвы на местах планируемого строительства капитальных объектов, выясняя концентрацию свинца.

Если она превысит установленный на федеральном уровне показатель в 400 частиц на миллион, придется избавляться от загрязненного слоя почвы или выбирать другой участок. Правда, законопроект не распространяется на парки, находящиеся в ведении New York City Housing Authority, многие из которых были разбиты 50 лет назад, а то и ранее, и находятся в запущенном состоянии. Но, как заверил Константинидес, уже начата разработка отдельного билля, регламентирующая чистоту и этих зеленых зон.
В то же время член горсовета Калман Игер выразил опасения, связанные с тем, что проведение тестирования, принятие решения о том, что делать с почвой, и переделка капитальных проектов приведет к тому, что реализация планов по благоустройству парков станет занимать не месяцы, а годы. «Департамент и так «славится» тем, что тратит слишком много времени на согласования, и хотелось бы получить доказательства того, что необходимость выполнять дополнительные экологические требования не станет еще одним оправданием», — добавил он.
В свою очередь его коллега Карлос Менчака напомнил, что в бруклинском районе Red Hook, где ранее располагались промышленные предприятия, уровень свинца превышает максимально допустимый на весьма больших участках. Этот металл был обнаружен и в McCarren Park в Williamsburg, где его концентрация, согласно исследованию, проведенному в мае прошлого года, составила более 150 частиц на миллион в 87% из 30 взятых проб, а средняя для всего парка — 201 частицу. По этому показателю данная зеленая зона вошла в число трех наиболее неблагополучных во всем городе.
Кроме того, превышение уровня свинца было обнаружено в воде некоторых питьевых фонтанчиков, которые были закрыты и отремонтированы. В целом в рамках программы LeadFreeNYC тогда проверили 3,5 тысячи таких источников.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений