Двухколесная угроза

26.08.2022 Сюжеты недели

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Двухколесная угроза

Проверка, которую на протяжении недели, вооружившись радаром, проводили журналисты газеты The New York Post, показала, что свыше трети водителей электровелосипедов, мопедов и мотоциклов, нарушают правила, превышая лимит скорости в 25 миль в час и пользуясь велодорожками.

В мидтауне Манхэттена и Hudson River Park, а также на 4 мостах (Вильямсбургском, Бруклинском, Манхэттенском и Квинсборо) из 486 таких водителей 167, или 34%, проигнорировав скоростной лимит. Некоторые разгонялись до 35 миль в час, причем были среди них и владельцы кроссовых мотоциклов и мотовездеходов, которыми вообще запрещено пользоваться в городских условиях.
Больше всего любителей скорости были отмечены на Вильямсбургском мосту — там по велодорожкам за час промчались 44 из 74, или 59%. На Бруклинском и Манхэттенском мостах их доля составила 37 и 30%, а на мосту Квинсборо — лишь 18%, хотя там продолжена дорожка общего пользования, как для велосипедистов, так и для пешеходов.
Не останавливают лихачей и последствия — возле Stuyvesant High School на Chambers Street нарушения допустили 43% водителей (33 из 77). А в целом, по словам 60-летнего заядлого велосипедиста Питера Эпстейна из Вестсайда Манхэттена, такое поведение является огромной проблемой.
В этой связи президент Манхэттена Марк Левайн предложил проложить по West Side Highway двухполосную дорожку, по которой могла бы ездить моторизированная автотехника. Но вряд ли это дисциплинирует тех, кому вообще не писаны правила. Ведь они заезжают и в Hudson River Park, хотя вообще не имеют на это права.
Как отметил Джо Пулео, глава профсоюза Local 983 of District Council 37, в котором состоят члены Паркового департамента, для того чтобы постоянно следить за порядком попросту не хватает сотрудников, особенно летом, когда они работают спасателями в бассейнах и на пляжах.
В результате, по словам 57-летнего актера и музыканта Томми Байокса, ему придется оглядываться по сторонам, когда он едет по двум дорожкам рядом с Belt Parkway — от Bay Ridge до Bath Beach и от Sheepshead Bay до The Rockaways в Квинсе Queens. «Мопеды или мотоциклы порой вылетают настолько неожиданно, что едва успеваешь среагировать, — посетовал он. — Гоняют они и по пешеходной дорожке вдоль Ocean Parkway, соединяющей Prospect Park и Coney Island. Еще несколько лет назад их поведение было более дисциплинированным, но ныне ситуация ухудшилась — возможно, потому что патрульные за ней не следят».
В Департаменте полиции отметили, что решение о том, куда отправить сотрудников принимают командующие участков, исходя из сложившихся условий. Но борьба с нелегальным мототранспортом, которую, будучи кандидатом в мэры, обещал развернуть Эрик Адамс, не дает особых результатов.
В июне он и представители правоохранительных органов приняли участие в церемонии уничтожения 92 кроссовых мотоциклов, а также сообщил, что в целом количество такой конфискованной техники с начала года составило примерно 900 — на 88% больше, чем за аналогичный период 2021-го. Ныне же его пресс-секретарь Чарльз Латвак заверил, что на реализацию мер, направленных по сокращению смертности на дорогах, выделено 900 миллионов долларов. Но пока нарушители уверены в своей вседозволенности…

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений