Джулиани поддержал Куомо

13.08.2021 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Джулиани поддержал Куомо

Бывший мэр Нью-Йорка, республиканец Рудольф Джулиани, несколько неожиданно пришел на помощь губернатору Эндрю Куомо, заявив, что репутации последнего скандал из-за домогательств не повредит, пока не будет гарантированно его право на справедливое разбирательство.

Джулиани назвал крайне сомнительными выводы независимых следователей, привлеченных генеральным прокурором Летишей Джеймс, которые подтвердили, что 11 женщин стали жертвами оскорбления на сексуальной почве, якобы нанесенного им губернатором, тем самым преступившим нормы законодательства — как нью-йоркского, так и федерального.
«Проведение «судебного процесса на пресс-конференциях», как это сделала Джеймс, приводит к концу конституционного права, такого, как мы его знаем, — подчеркнул он. — Осуждение, осуществленное на выступлениях, на основании данных расследования и вердикта, вынесенного средствами массовой информации, не является законным, что было установлено еще тысячу лет тому назад. Виновность Куомо можно доказать только после суда. Именно в праве на это демократы отказывали Дональду Трампу. Но теперь один из них может столкнуться с подобной несправедливостью».
Прокомментировал ситуацию и сын бывшего мэра — Эндрю Джулиани, который баллотируется на пост губернатора Нью-Йорка. В первую очередь он выразил поддержку 11 женщинам, которые сообщили о домогательствах со стороны Куомо, раскритиковав его за попытки дискредитировать эти показания. Джулиани не исключил, что глава штата продолжит такие попытки, вследствие чего призвал легислатуру воспользоваться процедурой импичмента, а не надеяться, что политик подаст в отставку.
В то же время Джулиани-старший, который в 1983-1989 годах был федеральным прокурором по Южному округу Нью-Йорка, отметил, что Куомо должна быть предоставлена возможность изложить свою точку зрения в присутствии судьи и присяжных. «Именно они, а не средства массовой информации, должны принять решение, — добавил он. — Пока же приходится констатировать, что генпрокурор штата нарушила традиции англо-американского законодательства, которым насчитывается 800 лет, и поступает как тиран».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений