Джулиани укрепляет защиту

21.05.2021 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Джулиани  укрепляет защиту

После обысков, которые в апреле сотрудники Федерального бюро расследований провели в квартире и офисе Рудольфа Джулиани, изъяв ряд электронных устройств, он обратился за дополнительной помощью к адвокатам Артуру Айдале и Барри Каминсу.

Последние уже уведомили федеральный суд Южного округа Нью-Йорка, что будут от имени клиента оспаривать законность этого обыска, который сам Джулиани назвал попыткой уличить его в нарушении Foreign Agents Registration Act из-за того, что он был не только адвокатом Дональда Трампа, но и является его сторонником.
Кроме того, на заседании был замечен Джон Левенталь — еще один адвокат из нью-йоркской фирмы Aidala, Bertuna & Kamins, но неизвестно, привлечен ли он к ведению данного дела. Каминс является бывшим помощником окружного прокурора Бруклина и отставным членом Верховного суда штата Нью-Йорк, Айдала также работал в бруклинской прокуратуре и считается одним из лучших уголовных адвокатов. Но наиболее интересно то, что ранее оба они представляли интересы кинопродюсера Харви Вайнштейна, в результате приговоренного в феврале 2020 года к более чем 20 годам за изнасилование и нападение на сексуальной почве. Впрочем, он подал апелляцию, заявив, что присяжные не были объективны.
Не исключено, что Джулиани решил увеличить число своих адвокатов из-за федерального расследования — власти изучают его связи с олигархами из Украины в период работы на Трампа и не исключают, что он от имени высших украинских чиновников добился того, чтобы с должности посла в этой стране была снята Мари Йованович. К тому же речь идет и о возможной гражданской тяжбе, в которой Джулиани выступает уже истцом, требуя, чтобы экс-президент полностью рассчитался с ним за период, когда он оспаривал результаты выборов.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений