Энергетика обеспечит рост

23.04.2021 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Энергетика обеспечит рост

Президент Бруклина и кандидат в мэры Эрик Адамс нашел решение, которое позволит экономике Нью-Йорку уверенно развиваться. Для этого, по его мнению, город должен стать центром всего северо-восточного региона, где будет осуществляться разработка и выпуск оборудования для ветровых электростанций.

Тем самым необходимый стимул получит промышленность, ориентированная на совершенствование экологически чистых технологий, что приведет к созданию значительного числа вакансий с достаточно высокой зарплатой. Да и увеличение количества таких электростанций в шельфовой зоне самого Большого Яблока даст возможность быстрее отказаться от использования ископаемых источников энергии.
Адамс отметил, что завод, выпускающий лопасти и другое оборудование для ветряков, уже действует в South Brooklyn Marine Terminal. Новые могут появиться в стэйтен-айлендских районах Arthur Kill and Port Richmond, а также на территории Brooklyn Navy Yard и Red Hook Container Terminal. А центр по подготовке специалистов для работы на таких электростанциях он предложил открыть в бруклинском Sunset Park.
Политик подчеркнул, что развивать энергетическую инфраструктуру следует в первую очередь в прибрежной зоне, в том числе портах. На достижение этих целей Адамс намеревается использовать средства капитального бюджета и частных источников, а в случае принятия плана, предложенного президентом Джозефом Байденом, можно будет рассчитывать и на поддержку со стороны федерального правительства.
Кандидат обратил внимание на то, что в ближайшие 14 лет Нью-Йорк, Нью-Джерси, Вирджиния, Массачусетс, Род-Айленд и Мэриленд собираются закупить 30 тысяч мегаватт электроэнергии, произведенной на ветровых станциях в шельфовой зоне. Этого достаточно, чтобы обеспечить 20 миллионов домов, а рост спроса позволит отрасли создать десятки тысяч рабочих мест.
В качестве мэра Адамс планирует в обязательном порядке закупать на ветровых станциях определенную долю электричества, потребляемого городом, что обеспечит производящим его компаниям дополнительную прибыль. Однако он считает проблемой то, что пока энергетики не осуществляют своими силами развитие портовой инфраструктуры, где можно было бы наладить производство запчастей и оборудования. И чтобы изменить эту ситуацию, кандидат призывает налаживать партнерские отношения с представителями промышленности и компаниями, уже действующими в портах.
В осуществлении подобных планов поддержку могут оказать власти штата — так, губернатор Эндрю Куомо уже положительно оценил разработанные проекты по строительству новых электростанций, благодаря чему выбросы углекислого газа сократятся почти на 16 миллионов метрических тонн в год. Кроме того, за счет в основном ветровой энергии планируется к 2040 году полностью перейти на экологически чистые источники электричества.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений