«Эпидемическая» наценка

25.09.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
«Эпидемическая» наценка

Городской совет 46 голосами «за» при 2 «против» одобрил билль, разработанный Джо Борелли, республиканцем из Стейтен-Айленда, который предложил поддержать ресторанную отрасль. Вскоре размер счета можно будет увеличивать на 10%, чтобы покрыть убытки, понесенные за время бездействия, связанного с эпидемией коронавируса.

Как спрогнозировал Борелли, для клиентов такая наценка будет не особо обременительна, но в сумме принесет заведениям заметную дополнительную прибыль. Это тем более важно, поскольку рестораны только с 30 сентября смогут возобновить обслуживание в помещениях, принимая к тому же не более 25% клиентов от возможного количества. А пока нехватка средств и необходимость нести дополнительные затраты на соблюдение введенных ограничений приводят к тому, что ежедневно растет количество ресторанов, прекращающих свою деятельность.
Наценка будет действовать на протяжении 90 дней после того, как обслуживание в помещениях восстановят в полном объеме. А подписание билля мэром ознаменует отмену принятого десятилетия назад закона, запрещающего взимать с клиентов больше, нежели, с учетом налогов, стоят еда и напитки.
Глава NYC Hospitality Alliance Эндрю Риджи полностью поддержал такую инициативу, отметив, что она дает шанс на выживание заведениям, владельцам которых приходится тратиться не только на оплату труда и аренды, но и возведение веранд и обеспечение работников средствами индивидуальной защиты.
Тем не менее, против билля выступили члены горсовета Эдриенна Адамс из Квинса и Брэд Лэндер из Бруклина, представляющие Демократическую партию, отметив, что в результате может уменьшиться размер чаевых, на которые рассчитывают сотрудники, зарабатывающие совсем немного.
Такое мнение поддержал и глава организации One Fair Wage Сару Джаяраман, призвав принять меры, призванные избежать такого развития событий. Но, как подчеркнул член горсовета Кальман Йегер, демократ из Бруклина, даже если доход от чаевых уменьшится, это будет меньшей из зол, поскольку интересы работающих еще больше пострадают при полном закрытии заведения. К тому же, как отметил спикер Кори Джонсон, данный билль будет не последним — предстоит рассмотреть и другие, также направленные на решение проблем, с которыми столкнулась сфера ресторанного обслуживания.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений