Эпидемия началась раньше

15.07.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Эпидемия началась раньше

Исследование, проведенное под руководством иммунолога Флориана Краммера из Icahn School of Medicine при манхэттенском Mount Sinai Hospital, позволило предположить, что заболевшие коронавирусом появились в Нью-Йорк-Сити еще в начале февраля — примерно за месяц до того, как первый случай COVID-19 был подтвержден официально.

К такому выводу ученые пришли, перепроверив более 5 тысяч образцов плазмы, взятых у пациентов госпиталя. Они были получены от двух групп — тех, кто обратился в отделение экстренной помощи, и тех, кто проходил регулярные обследования или был направлен на плановую операцию.
Антитела к антивирусу обнаружили в небольшом количестве анализов, датируемых второй половиной февраля. А учитывая, что инкубационный период составляет примерно 2 недели, можно предположить, что эти люди были инфицированы в начале того же месяца.
При этом было отмечено резкое увеличение положительных тестов с конца февраля по конец марта, а с помощью метода экстраполяции Краммер и его коллеги предположили, что в начале марта инфицированы коронавирусом могли быть 1,62 миллиона горожан. И хотя проанализированная группа не является репрезентативной, полученные результаты анализа подтверждаются официальными данными, полученными в апреле, когда после первого раунда тестирования на антитела, проведенного в масштабах штата, они были обнаружены примерно у 20% жителей Большого Яблока.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений