Эпидемия не застанет врасплох

20.11.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Эпидемия не застанет врасплох

Количество госпитализированных в Нью-Джерси в последнее время достигло максимума за 4 месяца, однако руководители местных медучреждений уверяют, что встретят «вторую волну» COVID-19 более подготовленными.

За октябрь численность госпитализированных возросла в Нью-Джерси более чем в 2 раза, составив свыше 1,2 тысячи человек в день, чего не наблюдалось с мая. 9 ноября губернатор Фил Мерфи сообщил, что стационарная помощь потребовалась 1537 пациентам, из которых у 1313 было подтверждено наличие коронавируса, 309 были доставлены в отделения интенсивной терапии, а 94 — подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Первый показатель впервые с 9 июня превысил 1,5 тысячи, а нагрузка на реанимационные отделения оказалась больше 300 человек, чего не бывало с 17 июня.
Тем не менее, уровень смертности остался значительно ниже — если в начале мая ежедневно умирали более 170 пациентов из примерно 4 тысяч госпитализированных, то ныне — в среднем по 10.
При этом, как и весной, наиболее быстро ситуация ухудшается в северной части штата — в более густонаселенных округах Берген, Эссекс и Хадсон, где численность госпитализированных в октябре увеличилась втрое, тогда как в центральном и южном регионах — в 2 раза. Но, по словам Гэнтнера, если в разгар эпидемии в его госпитале, расположенном в округе Миддлсекс неподалеку от Rutgers University, одновременно находились около 250 пациентов с COVID-19, то сейчас их в 10 раз меньше.
Этого нельзя сказать о Ньюарке — крупнейшем городе штата. Там доля позитивных тестов составляет около 12%, а количество новых случаев — свыше половины от всех в округе Эссекс. По словам доктора Шерифа Эльнахаля, президента и главного управляющего University Hospital, с конца октября за 2 недели количество поступивших туда пациентов увеличилось втрое — в среднем до 30 в день. Причем в некоторых районах положение особо сложное.
Эльнахаль отметил, что летним «затишьем» в госпитале воспользовались, чтобы закупить средства индивидуальной защиты, увеличить количество аппаратов искусственной вентиляции с 40 до 100, провести обучение персонала и оказать психологическую помощь медикам, которые нуждались в ней после пережитого.
Одной из наиболее острых проблем глава госпиталя назвал кадровую. В свое время значительную помощь оказали военные медики и коллеги из других регионов, но Эльнахаль не исключает, что со «второй волной» эпидемии придется бороться собственными силами. «Тогда многие еще не представляли, насколько опасен коронавирус, и соглашались на переезд, — объяснил он. — Ныне же опасность является вполне очевидной, да и энтузиастов, готовых оказать поддержку, может не хватить, если обстановка обострится одновременно в нескольких штатах, а то и по всей стране…»

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений