Финансирование остается загадкой

Финансирование остается загадкой

19.11.2021 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Финансирование остается загадкой

Все еще далеко от окончания рассмотрение дела New Yorkers’ for Students Educa­ti­o­nal Rights — иска, который организация Campaign for Fiscal Equity (CFE) подала против властей штата 28 лет назад, оспорив схему, по которой осуществляется материальная поддержка школ.

В 2003 году высшая судебная инстанция Нью-Йорка — Апелляционный суд — поддержала позицию CFE, а в 2007-м легислатура одобрила Foundation Aid Formula, которая учитывала реальные нужды того или иного учебного заведения. Тогдашний губернатор Элиот Спитцер даже внес эту формулу в бюджет, однако реализовать ее на практике так и не удалось из-за наступившей рецессии.
На протяжении последних 11 лет представители школьных округов и общественники постоянно заявляли, что из-за несоблюдения формулы задолженность штата возросла на несколько миллиардов долларов, но губернатор Эндрю Куомо утверждал, что это не так, и продолжал оспаривать решение по иску CFE в судах. И хотя в октябре его преемница Кэти Хокул заявила о заключении мирового соглашения, оно носит достаточно условный характер.
Как отметил Майкл Ребелл, исполнительный директор Center for Educational Equity при Teachers College Колумбийского университета, выступавший одним из адвокатов истцов в деле CFE vs. State of New York, его рассмотрение лишь приостановлено. «Если в ближайшие 2 года власти внесут в Foundation Aid всю причитающуюся сумму, дело будет автоматически закрыто, — объяснил он. — Но если этого не произойдет, слушания возобновятся».
Проблема заключается в том, что формула, по которой должно осуществляться финансирование, составлена 15 лет назад, а демографические данные, лежащие в ее основе, получены еще раньше. В 2003 году Апелляционный суд постановил определить сумму помощи, исходя из того, что все дети имеют конституционное право на качественное базовое образование. В 2006-м власти подвели результаты этого анализа, а формула была разработана в 2007-м.
Но за прошедшее время демографические показатели существенно изменились, как и подходы в области преподавания. Поэтому, как настаивает Ребелл, необходимо обновить формулу, для чего легислатура и губернатор должны назначить своих представителей в специальную комиссию, которой предстоит в будущем работать постоянно, в динамике отслеживая ситуацию, от которой и будет зависеть размер финансирования.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений