Главное препятствие — поставки

Главное препятствие — поставки

02.04.2021 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Главное препятствие — поставки

Как заверил мэр Билл де Блазио, городская система здравоохранения вполне справится с ростом нагрузки после того, как власти штата предоставили право на вакцинацию всем жителям в возрасте 50 лет и старше.

Но при этом ожидать приема таким людям, возможно, придется дольше ожидаемого, поскольку выделяемого количества доз попросту недостаточно.
Впрочем, ситуация может улучшиться, поскольку на активизацию этой деятельности в масштабах всей страны выделили 160 миллиардов долларов из 1,9 триллиона, предоставленного для реализации American Rescue Plan. Как ожидается, до конца апреля в штат Нью-Йорк еженедельно будут поставлять 1,65 миллиона доз, причем примерно 200 общественных медицинских центров получают их напрямую от федерального правительства, что повышает оперативность.
В свою очередь де Блазио призвал не только снизить степень контроля со стороны штата, но и увеличить для Большого Яблока поставки до более чем 500 тысяч в неделю, поскольку прививать приходится и тех, кто работает на территории 5 боро, но проживает в других регионах штата.
Как бы то ни было, мэр уверен, что к июню количество полностью вакцинированных горожан достигнет 5 млн человек. Но, скорее всего, проблемы в реализации программы решены не будут, особенно в свете того, что не позже 1 мая, согласно распоряжению президента Джозефа Байдена, необходимо предоставить право на иммунизацию всем совершеннолетним.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений