«Голодовка» для ресторанов

04.09.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
«Голодовка» для ресторанов

Как предупредил мэр Билл де Блазио, в обозримом будущем не даст разрешение на возобновление обслуживание посетителей в помещениях, поскольку опасается, что это, как показывает печальный опыт других стран, может стать причиной того, что коронавирус начнет распространяться активнее. В то же время спортивные залы он считает более безопасными в данном плане объектами.

«Полноценная работа ресторанов пока не начнется, — отметил мэр. — Могут функционировать внешние площадки, но не более того. Мой старший советник по здравоохранению доктор Джэй Варна уже приводил пример Гонконга — там новая вспышка заболевания произошла именно после открытия баров и ресторанов».
В то же время Эндрю Риджи, исполнительный директор NYC Hospitality Alliance, призвал в таком случае оказать владельцам заведений помощь в виде хотя бы четкой информации о том, когда и как они смогут возобновить деятельность. «Для малого бизнеса, представителями которого в основном являются рестораны, еще никогда не было такого кризиса, — подчеркнул он. — Совершенно необходимо, чтобы администрация представила четкий план выхода из него. И столь же важно, чтобы было оказано содействие в вопросе оплаты аренды».
В то же время State Liquor Authority, ссылаясь на указы губернатора Эндрю Куомо, и управление городского шерифа активно штрафуют рестораны за нарушения и отзывают лицензии на продажу алкоголя. В частности, как сообщила сенатор штата Джессика Рамос, представляющая Квинс, с 11 августа в ее округе санкциям 31 предприниматель пожаловался на угрозы со стороны сотрудников различных ведомств. «При этом, как правило, таким бизнесом занимаются иммигранты — представители категории, и так наиболее пострадавшей от эпидемии, — добавила она. — Да и округ принадлежит к числу тех, где заболеваемость была самой высокой».
Тем не менее, власти не собираются отказываться от жесткого контроля, ссылаясь на то, что многие пешеходные зоны, где дали разрешение на работу ресторанов и баров, превратились в места «тусовок», где пренебрегают масками и соблюдением социальной дистанции».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений