Город начинает «открываться»

10.06.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Город начинает «открываться»

Как предположил мэр Билл де Блазио, уже в первой половине июня сложатся предпосылки для постепенной отмены карантинных ограничений. При этом до конца месяца планируется открыть 180 пунктов тестирования, благодаря чему к 1 августа количество ежедневных проверок возрастет до 50 тысяч. А кроме того, предстоит разработать правила безопасной эксплуатации общественного транспорта.

С 1 июня до 1 тысячи увеличено количество сотрудников, отслеживающих социальные связи инфицированных. По словам Теда Лонга, исполнительного директора городского Test and Trace Corps, около 700 из них направлены в наиболее пострадавшие районы, а говорят они примерно на 40 языках.
На начальном этапе пользоваться метро и автобусами смогут работники строительных и промышленных компаний, а также курьеры розничных магазинов. Предстоит еще определить, с какой частотой должен курсировать транспорт, чтобы там не скапливалось слишком много пассажиров.
В то же время, как сообщил губернатор Эндрю Куомо, в Лонг-Айленде на послабления пошли еще в конце мая. В этой связи он встретился с президентом Дональдом Трампом, попросив у федерального правительства $13 млрд на компенсацию убытков и осуществление крупных инфраструктурных проектов — в том числе строительство Pennsylvania Station, продление линии метро Second Avenue и прокладку тоннелей под Гудзоном, что позволит стимулировать местную экономику.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений