Городским таксистам спишут часть долгов

Городским таксистам спишут часть долгов

09.09.2022 Сюжеты недели

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Городским таксистам спишут часть долгов

Средний размер кредита, который водители взяли за лицензию на такси (CPNC) в Нью-Йорке, составляет более полумиллиона долларов.

Но в соответствии с измененной Taxi Medallion Debt Relief Program теперь у таксистов появится возможность оплатить только часть этого долга.
«Это реально поможет изменить наше положение к лучшему», — сказал Герльд Валере, который должен более $600000 за свою лицензию, позволяющую ему владеть и управлять желтым такси в городе.
На протяжении десятилетий CPNC рассматривалось как инвестиция, которая равнялась билету в средний класс для тысяч таксистов. Но приток автомобилей Uber и Lyft усилил конкуренцию за проезд и снизил не только финансовую, но и жизненную ценность этих инвестиций.
Пандемия кардинально ухудшила ситуацию.
Еще в 2014 году индивидуальные лицензии на такси стоили более $1 млн каждая. Несколько лет спустя стоимость упала до четверти этой суммы, в результате чего многие владельцы остались должны больше, чем составляла сама изначальная стоимость. В соответствии с измененной версией программы все кредиты будут реструктурированы до максимального остатка в размере $200000.
Дополнительные $30000 будут покрыты грантом, а остаток будет обеспечен городской финансовой гарантией, а это означает, что, если водители не выплатят кредит, они не будут рисковать потерей какого-либо из своих активов.
Процентные ставки и предел ежемесячных платежей немного выше, чем те, что были первоначально согласованы в предварительном соглашении о списании долга еще в ноябре 2021 года.
Владельцы такси говорят, что для них это огромная победа. Ожидается, что Taxi Medallion Debt Relief Program затронет 3000 владельцев лицензий на такси. 


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений