Городское агентство помощи бездомным: пробелы в работе

Городское агентство помощи бездомным: пробелы в работе

09.12.2022 Сюжеты недели

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Городское агентство помощи бездомным: пробелы в работе

Городской департамент по обслуживанию бездомных (DHS) не смог удовлетворить потребности бездомных, особенно тех, кто борется с психическими заболеваниями. Об этом свидетельствует новый аудит государственного контролера Тома Динаполи.

Отчет Динаполи, похоже, подтверждает то, на что многие люди жалуются в amNewYork Metro уже много лет — что DHS не служит их интересам. Аудит, опубликованный 1 декабря, изучил оценку и размещение аутрич-службы бездомных и обнаружил, что оценки несовершенны, когда речь идет о людях с психическим заболеванием или злоупотреблением психоактивными веществами, и в конечном итоге не могут оказать им необходимую помощь.
«Департамент социальных служб должен лучше работать, помогая некоторым из наиболее уязвимых жителей города», — сказал Динаполи. «Мой последний аудит показывает, что слишком часто департамент не размещал должным образом бездомных с особыми потребностями в соответствующих приютах, где они могли бы получить поддержку, необходимую им, чтобы встать на ноги и на путь к стабильному жилью. Недостатки DHS могут иметь серьезные последствия. Я надеюсь, что DHS использует выводы и рекомендации аудита для улучшения своей деятельности».
В процессе приема DHS бездомные оцениваются, чтобы определить их потребности и тип размещения в приюте, который им требуется. Например, для лиц, злоупотребляющих психоактивными веществами, для лиц с психическим здоровьем, для пожилых людей и т. д. Однако аудит утверждает, что каждый четвертый нуждающийся житель Нью-Йорка без постоянного места жительства не был помещен в приют для душевнобольных.
По данным Управления государственного контролера, DHS не использует все доступные данные при оценке отдельных лиц. Кроме того, аудиторы обнаружили случаи, когда клиенты оценивались и помещались в приюты, которые не соответствовали информации, задокументированной социальными работниками, и фиксировались задержки с размещением.
Управление контролера сообщило, что аудиторы просмотрели около 17 244 бездомных, которые были включены в демографический отчет DHS, и изучили их текущее назначение в приют/программу, а также продолжительность их пребывания. Из них аудиторы обнаружили 3022 человека с серьезными психическими заболеваниями, которых должны были квалифицировать для помещения в приют для душевнобольных. Однако 26 % (795) не были помещены в приют для душевнобольных.
Поразительно, но расследования также дали результаты, которые выявили, что некоторые люди с известными психическими расстройствами были помещены в общие системы приютов и причинили травмы или смерть себе или другим, например, человек с шизофренией, которого поместили в общий приют, несмотря на противоположные рекомендации. Затем этот человек был переведен в три других непсихиатрических приюта после инцидентов с применением насилия. После нескольких психотических и насильственных инцидентов этот человек покинул приют и примерно через шесть недель был обвинен в убийстве человека в ходе ограбления.
Аудит Динаполи также показал, что размещение в приютах для пожилых людей является еще одной проблемой. Аудиторы обнаружили, что колоссальные 43 % пожилых людей были помещены в обычные приюты для пожилых людей, в то время как койки в приютах для пожилых людей не были зарезервированы для пожилых людей. Около 103 из 368 коек (28 %) были предоставлены клиентам моложе 65 лет.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений