Горожане проявили сознательность

Горожане проявили сознательность

13.05.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Горожане проявили сознательность

После того как мэр Билл де Блазио призвал сообщать о вечеринках и других массовых мероприятиях, проведение которых ныне оказалось вне закона, количество жалоб на подобное поведение возросло до 1305 за день.

Оно превысило 25% от общего количества из 5123 звонков, поступивших на «горячую линию», а ранее ежедневно колебалось в пределах от 262 до 963. Исключением стало только 14 апреля, когда из 5191 обращения лишь примерно 17% были связаны с нарушениями социальной дистанции. А в целом численность таких звонков с 29 марта по 19 апреля составила 15199.
Чаще всего — 59 раз — ньюйоркцы сообщали о том, что социальную дистанцию не соблюдают посетители Централ-парка. Второе место по количеству жалоб заняла штаб-квартира движения «Хабад», расположенная на Eastern Parkway в Бруклине — о нарушениях сообщали 21 раз, причем пресс-секретарь движения отметил, что на недопустимое поведение в основном жалуются сами хасиды. Третью же строчку занял муниципальный жилой комплекс Wise Towers, расположенный в Манхэттене между West 90th и 91st Streets, а также Columbus и Amsterdam Avenues, — оттуда поступило 19 звонков.
Кроме того, несоблюдение дистанции стало причиной того, что с 17 марта по 20 апреля полицейские арестовали 19 человек, выписали 143 повестки и 221 штраф. В этой связи общественный адвокат Джумейн Уильямс призвал правоохранителей сообщить, где произошло больше всего нарушений и каков расовый состав задержанных или подвергшихся другим санкциям, не исключив, что патрульные проявляют активность, прежде всего, в районах, населенных представителями этнических меньшинств.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений