Госпиталь — последняя остановка
08.04.2020 Сюжеты недели
Как призналась парамедик Меган Пфейффер, за 7 лет работы в «скорой помощи» она не сталкивалась с ситуацией, которая хотя бы отдаленно напоминала нынешнюю. «Такое впечатление, что мы на поле боя, — призналась она. — И нередко мы доставляем в медучреждения пациентов, которых уже нельзя спасти».
Пфейффер отметила, что, как правило, наиболее тяжелыми пациентами среди тех, кто заразился коронавирусом, являются пожилые люди. Но нередко подключение к аппарату искусственной вентиляции легких требуется и тем, кому 40, а то и 20 лет. А в целом работа занимает столько времени, что нередко она, как и многие ее коллеги, остается поспать прямо в отделении.
По словам Орена Барзилая, главы профсоюза Local 2507, членами которого являются медики, проблемой является и то, что порой они заходят к пациентам, не зная, чего ожидать.
«Неизвестно, спасет ли госпитализация конкретного человека, — добавил он. — Подобное возможно только в зоне военных действий. И даже после терактов 11 сентября 2001 года я не видел возле госпиталей столько мобильных моргов-рефрижераторов».