Иммигрантам ничего не грозит

18.06.2021 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Иммигрантам ничего не грозит

Все 8 кандидатов в мэры от Демократической партии обещали: статус города-«убе-жища», гарантирующего, что нелегалы не будут выданы федеральным властям для депортации, сохранится. Более того, они обещали людям дополнительную защиту.

Наши ценности заключаются в том, что мы вкладываем средства в людей, независимо от того, есть ли у них документы», — отметила бывшая руководитель Санитарного департамента Кэтрин Гарсиа, недавно вырвавшаяся в лидеры. Она напомнила, что именно с начала эпидемии под ее руководством бесплатное питание предоставляли всем желающим, не спрашивая о наличии статуса.
«Мы ко всем относимся с уважением, и никому не откажем в помощи», — заявил бывший вице-президент Citigroup Рэй МакГуайр. Предприниматель Эндрю Янг, сын легальных иммигрантов с Тайваня.
Президент Бруклина Эрик Адамс рассказал, что его соседями в Квинсе была семья нелегалов, у которых его нередко оставляла мать, работавшая на двух должностях. Кроме того, желание сохранить статус Большого Яблока как «убежища» выразили остальные кандидаты — городской контролер Скотт Стрингер, бывший министр жилья в администрации Барака Обамы Шон Донован и руководитель некоммерческой организации Дайана Моралес.
Нынешний мэр Билл де Блазио проявил твердость, когда Дональд Трамп добивался, чтобы меры по защите нелегалов были отменены, угрожая лишить город федерального финансирования. Белый дом даже принял такое решение, но его реализация была заблокирована судом. Ныне же подобных санкций со стороны центрального правительства можно не опасаться. А поскольку в Нью-Йорке большинство избирателей составляют демократы, практически нет сомнений в том, что победитель праймериз, которые состоятся 22 июня, станет новым градоначальником.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений