Иммунизация набирает обороты

19.03.2021 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Иммунизация набирает обороты

В настоящее время благодаря увеличению объемов поставок право на прививку от коронавируса, как уведомил губернатор Эндрю Куомо, получили жители в возрасте 60 лет и старше.

Кроме того, с 17 марта вакцина стала доступной для некоторых сотрудников, чья деятельность связана с личными контрактами, — ряда категорий представителей некоммерческих организаций и госслужащих, в том числе Департамента мобильных транспортных средств, социальных работников, уборщиков, людей, занимающихся уходом за детьми и обслуживанием многоквартирных домов.
Глава профсоюза Civil Service Employees Association Мэри Салливан положительно оценила такое решение, отметив, что защита от инфицирования просто необходима тем, кто оказывает услуги, которыми в повседневной жизни пользуются все без исключения. Куомо, назвав таких людей героями, подчеркнул, что в ближайшие несколько недель вакцины, хотя объем их поставок остается недостаточным, станут еще более доступными. Пока же как минимум одну дозу получили 3,75 млн ньюйоркцев, или около 19% населения штата, а обе — примерно 1,89 млн (порядка 9%).
В свою очередь в Нью-Йорке, по словам мэра Билла де Блазио, в 33 районах, наиболее пострадавших от эпидемии, решили нанять 2 тысячи человек для работы в пунктах иммунизации. За счет этого планируется добиться, чтобы в июне количество привитых горожан возрастет до 5 млн.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений