Информация не должна быть тайной

Информация не должна быть тайной

05.03.2021 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Информация не должна быть тайной

Апелляционный суд согласился с решением окружной инстанции о конституционности отмены закона 50-a, запрещавшего публикование личных данных полицейских, которую легислатура штата предприняла после протестов в связи с гибелью Джорджа Флойда.

«Мы полностью согласны с мнением профсоюзов правоохранителей, что те ежедневно подвергаются опасности, выполняя свои служебные обязанности, — отмечено в постановлении. — Но мы не нашли признаков того, что окружной суд не учел какие-либо факторы, когда определил, что эти угрозы непосредственно не связаны с планируемым в Нью-Йорке раскрытием сведений о полицейских».
Суд также не согласился с тем, что появление такой информации в открытом доступе негативно скажется на перспективах трудоустройства продвижения стражей порядка по службе, подчеркнув, что в штатах, где такая защита не действует, ничего подобного не наблюдается.
Мэр Билл де Блазио приветствовал принятое решение, подчеркнув, что городским властям еще предстоит проконсультироваться с судом о том, как реализовать его на практике. «Мы за 7 лет существенно изменили характер работы полиции и укрепили ее связи с обществом, — отметил он. — Теперь предстоит еще больше позаботиться о повышении уровня ответственности правоохранителей и прозрачности рассмотрения дисциплинарных дел».
Впрочем, не стоит забывать, что администрация де Блазио и сама подверглась критике, воспользовавшись именно 50-a для сокрытия сведений о Дэниеле Панталео, который в итоге был признан виновным в том, что в 2014 году в Стейтен-Айленде применил удушающий прием в отношении Эрика Гарнера, скончавшегося в результате таких действий...



Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений