Инфраструктура послужит всем

13.11.2019 Сюжеты недели

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

Как заверил спикер городского совета Кори Джонсон, разработанный им Streets Master Plan предусматривает прокладку новых полос, выделенных для велосипедов и автобусов, однако не навредит интересам автомобилистов, которых в Нью-Йорк-Сити насчитывается около 1,4 млн.

Главной же целью является повышение уровня безопасности, от чего выиграют, безусловно, все участники движения — как передвигающиеся на различных видах транспорта, так и пешеходы.
Реализация плана рассчитана на 2 года, в течение каждого из которых протяженность отделенных от общего потока велосипедных и автобусных полос будет увеличиваться на 30 миль. Кроме того, площадь пешеходных зон возрастет на 1 млн квадратных футов, а на более чем 1 тысяче перекрестков светофоры будут перенастроены так, чтобы приоритетом пользовались автобусы. И, наконец, Джонсон выступает за ужесточение контроля над теми, кто злоупотребляет правом на льготную парковку.
Спикер подчеркнул, что пока речь идет о разработке лишь общих подходов, поскольку реализацией плана будет заниматься команда не Билла де Блазио, а будущего мэра, кандидатом в которые он и является. Главной же целью Джонсон считает переход от решения отдельных проблем городской инфраструктуры к осуществлению комплексного подхода.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений