Интернет поможет бизнесу

04.06.2021 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Интернет поможет бизнесу

Мелкие предприниматели всегда были основной силой американской экономики, и редко когда в истории страны им приходилось быстрее, нежели в настоящее время, приспосабливаться к меняющимся обстоятельствам.

Но, сумев организовать с помощью онлайн-систем продажи, доставку и предоставление услуг, миллионы малых бизнесов сумели в прошлом году пережить кризис. И  нужно помочь им модернизировать свою деятельность, для чего необходимы крупные инвестиции в инфраструктуру.
В настоящее время насчитывается почти 32 млн таких бизнесов, более чем в 80% из которых владелец является единственным работником. Среди же тех, где есть и другие сотрудники, почти в 90% их менее 20 человек. Более 65% новых вакансий, созданных с 2000 года, непосредственно связаны с деятельностью этой сферы, и ее поддержка необходима не только для обеспечения будущего таких компаний, но и для содействия экономическому росту.
Кризис 2020 года создал и новые возможности — поскольку многие потребители предпочли остаться дома, особый стимул получила интернет-коммерция. И можно предположить, что впредь количество онлайн-заказов будет возрастать, хотя и сфера розничной торговли сохранит свою актуальность. Но необходимо позаботиться о том, чтобы не ограничивать большим количеством правил развитие малого бизнеса, который в первую очередь сталкивается с ростом операционных расходов и логистическими проблемами.
Более того, следует снизить неоправданно жесткие требования к регулированию, а также направить государственные инвестиции на то, чтобы такие компании не только развивались, но и смогли выйти на международный рынок. В частности, особую роль в этом могут сыграть развитие скоростных сетей связи и совершенствование деятельности почтовой службы.
Частный сектор также должен поддержать малый бизнес, предложив техническую и иную помощь для осваивания Интернета. На крупные компании рассчитывают, и они должны, не скупясь, принять меры по переходу к цифровому будущему, от чего выиграют все без исключения. Пришло время для сотрудничества.
Джейми Ианноне, президент и главный управляющий eBay

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений