Испугает ли закон нарушителей?

18.12.2019 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Испугает ли закон нарушителей?

То обстоятельство, что муниципальные служащие, пользующиеся правом на льготную парковку, порой оставляют машины, где им вздумается, является весьма острой проблемой.

Борьба с ней ведется давно, но в целом малоуспешно. И городской совет предпринял очередную попытку, приняв сразу 9 биллей, которые, в частности, устанавливают новые стандарты для полицейских рапортов, ужесточают штрафы и предусматривают изъятие разрешения после трех нарушений.
«Такое поведение госслужащих, которые, похоже, чувствуют себя неприкасаемыми, является коррупцией, — отметил спикер горсовета Кори Джонсон, разработавший 3 из этих законопроектов. — Служебный автомобиль, оставленный на тротуаре, перекрестке, велодорожке или перед автобусной остановкой, не только создает угрозу безопасности, но и приводит к снижению уровня доверия граждан к власти».
Впрочем, у независимых экспертов есть сомнения, что подобные меры окажутся более эффективными, нежели ранее. В частности, мэр Билл де Блазио ранее уже дважды обещал навести порядок в данной сфере, но госслужащие, особенно неподалеку от муниципальных зданий, по-прежнему продолжают злоупотреблять правом на парковку. Причем порой они используют не только официальные разрешения, но и фальшивые документы, а также элементы униформы или любые другие предметы с логотипами, указывающими на их принадлежность к тому или иному ведомству, оставляя их на приборной панели. Так что создатели странички @placardabuse не испытывают нехватки информации о подобных случаях.
Ситуацию усугубляет то, что в настоящее время только городские власти выдали 125 тысяч таких разрешений, а власти штатного и федерального уровней — еще несколько десятков тысяч. Собственно, что и говорить, если де Блазио, несмотря на все заверения, распорядился в 2017 году предоставить 50 тысяч новых карточек сотрудникам одного лишь Департамента образования, за что и был подвергнут обоснованно жесткой критике.
Как полагает Бен Фрид, пресс-секретарь организации TransitCenter, необходимо не только сокращать численность разрешений, но и передать контроль за соблюдением правил парковки не полиции, а какому-либо независимому ведомству.
«Если нынешняя система неэффективна, нужно от нее отказываться, но пока даже новые билли предусматривают лишь меры «косметического» характера, — отметил он. — Проблема заключается как в количестве льготников, так и в том, что транспортные агенты боятся фиксировать нарушения, чтобы не «нарваться» на представителя своего же начальства. Так что не думаю, что законодатели разработали нечто, что способно кардинально улучшить ситуацию».
Тем не менее, Джонсон убежден, что новые правила позволят добиться желаемого. Так, один из биллей обязывает Департамент полиции еженедельно определять не менее 50 участков, которым нужно уделить особое внимание, исходя из количества жалоб и штрафов за предшествующие 6 месяцев. Факты нарушений при этом следует фиксировать на фото и направлять эти снимки в Департамент расследований.
«Мы хотим, чтобы контролем занимался еще кто-либо, кроме транспортных агентов, которые непосредственно выписывают штрафы, поскольку они не всегда выполняют свои обязанности, опасаясь привлекать к ответственности сотрудников полиции», — признал спикер.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений