Как обезопасить пляжи

10.06.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Как обезопасить пляжи

В преддверии лета горсовет обнародовал план из 10 пунктов, соблюдение которых позволит отдыхать на побережье, не рискуя здоровьем. «Доступ на пляжи — это вопрос равенства, потому что не всем по средствам уехать за город», — добавил спикер Кори Джонсон.

Опасаясь слишком большой скученности, мэр Билл де Блазио в конце мая вообще запретил купаться, а также заявил, что спасатели не будут дежурить, за что подвергся критике после того, как у побережья Rockaway Beach утонул 24-летний парень.
По мнению Питера Ку, председателя Паркового комитета горсовета, подобные ограничения тоже опасны.
«Необходимо открыть парки и пляжи, разработав полномасштабный план мер, которые позволят соблюдать социальную дистанцию», — подчеркнул он.
Как в свою очередь постановил губернатор Эндрю Куомо, можно заниматься серфингом, загорать, заходить в воду по лодыжки и собираться группами до 10 лет. В горсовете же предлагают разметить пляжи, чтобы выдерживать нужное расстояние, проложить дорожки, а спасателей обеспечить средствами персональной защиты и сохранить зарплату находящимся в самоизоляции.
Все туалеты должны быть открыты и снабжены ножными педалями, чтобы открыть воду или получить дозу санитайзера, а для масок и перчаток следует установить больше урн. Носить же маску потребуется повсеместно, за исключением времени плавания.
Пока де Блазио распорядился направить на пляжи дополнительных сотрудников Департамента парков и полиции, а также организовать раздачу масок.
В то же время члены горсовета призывают пустить больше автобусов к прибрежной зоне, проложить там огороженные велодорожки, а по некоторым улицам разрешить передвигаться только на велосипедах, увеличив количество мест для их парковки. А выполнение всех правил даст возможность открыть и закусочные.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений