Камеры приучили к ответственности

Камеры приучили к ответственности

11.12.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Камеры приучили к ответственности

Как показало исследование, которое в течение года проводили в рамках пилотной программы, разработанной Питером Зимротом, федеральным контролером деятельности Управления полиции Нью-Йорка, правоохранители, носящие мобильные видеокамеры, чаще сообщают о том, что останавливали пешеходов. От таких сотрудников поступило на 40% больше официальных рапортов, нежели от тех, кто камерами не пользовался.

Зимрот также подчеркнул, что по-прежнему интерес патрульных вызывают в основном цветные, причем, как впоследствии признает начальство, прохожих останавливают без каких-либо обоснованных поводов. Это свидетельствует о том, что проблему расовой предвзятости полностью искоренить так и не удалось.
В то же время комиссар департамента Дермот Ши обратил внимание и на достигнутый прогресс. «Правила несения службы изменились, а сотрудники проходят дополнительную подготовку, — подчеркнул он. — По количеству полицейских, пользующихся камерами, Нью-Йорк находится на первом месте в стране, и я горжусь тем, чего уже удалось добиться».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений