Карьерный шанс для меньшинств

09.04.2021 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Карьерный шанс для меньшинств

Управление полиции будет руководствоваться новым правилом, составленным по образцу так называемого Rooney Rule, применяемого в Национальной футбольной лиге.

Оно, как рассказал мэр Билл де Блазио, издав соответствующий указ, заключается в том, что из соискателей на руководящие вакансии (выше капитана) как минимум один, приглашенный на интервью, должен быть принадлежать к этнической группе, представителей которой слишком мало.
В настоящее время 74% таких должностей в полиции занимают белые, и лишь 108 из 414 являются «цветными». Кроме того, 90% старших сотрудников департамента — мужчины, что, по мнению де Блазио, тоже недопустимо.
Стоит напомнить, что в свое время мэр навлек на себя изрядную критику, когда после ухода в отставку Джеймса О’Нила назначил комиссаром полиции другого белого — Дермота Ши. Впрочем, последний, как подчеркнул де Блазио, был выбран исключительно благодаря своим деловым качествам и выступил за то, чтобы борьба за повышение расового разнообразия сотрудников приобрела системный характер. В частности, Ши назначил шефом департамента Родни Харрисона, а ранее главой патрульной службы впервые стала женщина — Хуанита Холмс.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений