Коллеги — лучшие «воспитатели»

Коллеги — лучшие «воспитатели»

05.02.2021 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Коллеги — лучшие «воспитатели»

Управление полиции Нью-Йорка стало участником общенациональной программы Active Bystandership for Law Enforcement Project, или ABLE, осуществляемой Geor­getown University Law Center, представители которого объясняют, что следует предпринять, если другой правоохранитель, в том числе вышестоящий, необоснованно использует силу или нарушает какие-либо ведомственные правила.

С июня прошлого года подобное обучение прошли сотрудники более чем из 70 департаментов, как крупных так и мелких — от Орландо и Вашингтона до округа Лафурш (Луизиана), а губернатор Нью-Джерси Фил Мерфи недавно заявил, что такое подготовка станет обязательной для работников всех местных управлений, которых в штате насчитывается 550. Разработана же инициатива была после начала протестов, которые охватили страну, когда 25 мая при аресте в Миннеаполисе скончался Джордж Флойд.
В NYPD планируют, что 125 сотрудников, которые пройдут обучение, станут инструкторами для более чем 35 тысяч своих коллег, подготовка которых будет завершена уже к концу нынешнего года. Первой же курс завершила Мишель Иризарри, которая с горечью вспоминает, как в период демонстраций полицейские безосновательно набрасывались на участников акций. «Возможно, этого не произошло бы, если бы стоящие рядом правоохранители просто сказали, что так не следует поступать», — предположила она.
Еще в 2014 году программа наподобие ABLE была реализована в Департаменте полиции Нью-Орлеана, где, как показало федеральное расследование, злоупотребление силой и нарушения гражданских прав приобрели системный характер. При этом разработчики данного метода, созданного на основе правил поведения в операционных, кабинах летного экипажа, студенческих общежитиях и на военных базах, подчеркнули, что вмешательство в ситуацию не подразумевает подачу официальной жалобы, а лишь контроль за поведением друг друга.
«Говоря проще, никто не должен опасаться, что его действия будут расценены как доносительство, — подчеркнул сооснователь ABLE и адвокат из юридический фирмы Sheppard Mullin Джонатан Эрони, которому в 2013 году поручили от имени федерального правительства контролировать ход реформ в Нью-Орлеане. — К тому же с первого дня занятий в академии полицейских приучают беспрекословно подчиняться старшему по званию. Но мы объясняем им, что бывают случаи, когда этот принцип неприменим, если сотрудник нарушает закон или устав или готов так поступить».

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений