Кому доверили полицию?

20.11.2019 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Кому доверили полицию?

Большинство экспертов одобрили выбор мэра Билла де Блазио, который решил, что на посту комиссара NYPD преемником Джеймса О’Нила, с 1 декабря переходящего на работу в частном секторе, станет 50-летний Дермот Ши — нынешний глава отдела детективов.

Как заявил де Блазио, он рассчитывает, что новый комиссар, в частности, применит накопленный опыт, ведь в настоящее время он следит за ходом всех уголовных расследований. «Это человек, который добился своей американской мечты, — добавил мэр. — Но Дермот не родился в рубашке, а достиг успеха благодаря трудолюбию, целеустремленности и исключительному интеллекту».
Ши, родители которого уже в весьма зрелом возрасте эмигрировали из Ирландии, вырос в районе Sunnyside, Квинс, и был в семье одним из четверых детей. «Отец занимался мелкими ремонтными работами, — вспоминает он. — В детстве я мечтал о том, что все мы когда-нибудь будем богатыми, но не в материальном плане, а во всем остальном. В целом же родители вели ту же жизнь, что и многие иммигранты, вынужденные начинать все с нуля».
В 1991 году, когда в Нью-Йорк-Сити произошло более 2 тысяч убийств, Дермот, его брат Джим и кузен Крис закончили Полицейскую академию. Вначале он работал под прикрытием в отделе по борьбе с наркотиками, постепенно продвигался по карьерной лестнице и возглавлял 44-й и 50-й участки в Бронксе, сделав своей главной задачей борьбу с вооруженным насилием.
В 2014-м Ши стал заместителем комиссара по оперативной деятельности и главой отдела стратегий по контролю за преступностью, руководя в том числе и использованием аналитической системы CompStat. Именно он разработал конкретные методы, позволяющие «предугадывать» правонарушения, которые ныне являются главными мерами профилактики в работе полиции.
Ши возглавит департамент в период, когда криминогенная ситуация на редкость благополучна, но он должен добиться еще большего снижения уровня преступности, чтобы дать мэру возможность реализовать либеральные реформы.
Критики градоначальника остались недовольны его выбором, подчеркнув, что Ши является типичным выходцем из самых «недр» правоохранительной системы. Кроме того, по словам адвоката Тины Луонго из The Legal Aid Society, де Блазио зря не посоветовался с общественностью, ведь полиция является структурой, представители которой постоянно находятся в контакте с гражданскими.
В то же время Ши считают одним из самых ярких интеллектуалов в рядах сотрудников департамента. Такого мнения придерживается и бывший комиссар полиции Билл Брэттон, который добавил: «Он молод, энергичен и отлично знает город, который окажется в надежных руках».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений