Контроль должен быть постоянным

Контроль должен быть постоянным

01.01.2021 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Контроль должен быть постоянным

Мэр Билл де Блазио призвал легислатуру штата дать разрешение на то, чтобы камеры, автоматически фиксирующие превышение скорости, работали круглосуточно, поскольку в последнее время в городе стало происходить больше аварий. «Помогите нам спасти жизни, — обратился он к законодателям. — А наиболее эффективным способом добиться этого, является видеонаблюдение».

За время правления де Блазио количество таких камер постоянно возрастало и ныне достигло 1,2 тысячи. Однако закон штата предписывает, что возле школ должны быть установлены лишь 750 из них, а работать они могут с 6 am до 10 pm и только по будням. В то же время есть много других опасных участков, а аварии уносят жизни круглосуточно и 7 дней в неделю.
Ныне, по словам мэра, возросла увеличилась смертность среди водителей и автомобилистов, причем 75% таких случаев были зафиксированы в периоды, когда камеры, согласно законодательству, были отключены. «Все еще в силе остается очень много ограничений, не дающих возможности улучшить ситуацию, — добавил он. — Постоянная же работа камер, особенно ночью, позволила бы предотвратить множество ужасных трагедий».
Ранее де Блазио уже удалось добиться увеличения максимального количества таких устройств, которые можно установить в городе. Кроме того, он предпринимает меры, на которые не требуется согласие легислатуры, — распорядился, чтобы в период праздников полиция активнее выявляла нетрезвых водителей, а ранее снизил лимит скорости на некоторых крупных автомагистралях.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений