Копа подозревают в антисемитизме

Копа подозревают в антисемитизме

29.01.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Копа подозревают  в антисемитизме

Как рассказал бывший делегат Ассамблеи штата Дов Хайкинд, к нему обратился проживающий в Бруклине хасид, который сообщил, что полицейский в служебной машине обозвал его и 17-летнего сына «чертовыми евреями», прежде чем уехал.

Политик, являющийся основателем организации Americans Against Anti-Semitism, уточнил, что это произошло вечером в пятницу, когда хасид и его сын возвращались со встречи с рабби в районе Borough Park.
«Я очень уважаю полицию, но департамент должен провести расследование в связи с этим инцидентом, — отметил Хайкинд. — Антисемитизм становится все более выраженным, и нельзя мириться с ним в какой бы то ни было форме. Эту ситуацию я воспринимаю особенно остро, поскольку всю жизнь активно поддерживал правоохранителей. Обратившийся ко мне мужчина был шокирован произошедшим, а его сын отметил, что те, кто должен нас защищать, проявляют ненависть. Надеюсь, такая выходка является исключением, но на нее нельзя закрывать глаза».
В NYPD пока воздержались от комментариев, заверив, что получили информацию об инциденте и проводят внутреннее дознание. Нельзя не отметить, что данный случай произошел в ситуации, которую Хайкинд назвал «эпидемической» — всего за 2 недели в городе было зафиксировано более 10 правонарушений на почве антисемитизма.
«Ситуация выходит из-под контроля, — резюмировал политик. — Я призываю всех, даже если их всего лишь обозвали «грязным евреем», сообщать об этом. Необходимо знать, что происходит, поскольку еще не поздно положить конец подобным случаям».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений