Кто поможет таксистам?

04.12.2019 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Кто поможет таксистам?

Для жителей районов, где не развит или вовсе отсутствует общественный транспорт, единственная альтернатива - заказное такси.

Однако компании, оказывающие такие услуги, переживают нелучшие времена после появления Uber, Lyft и других конкурентов, использующих для приема вызовов мобильные приложения. В результате, по подсчетам члена городского совета Иданиса Родригеса, с 2014 года количество водителей, работающих по традиционной схеме, сократилось более чем на 50%, а машин — на 40 тысяч.
Родригес обвинил в сложившейся ситуации не только мощные фирмы, но и городские власти, не наладившие должный контроль. И хотя в последнее время он был несколько ужесточен, Uber, Lyft и им подобные продолжают пользоваться преимуществом, поскольку могут, не рискуя прибылью, осуществлять перевозки по меньшим тарифам даже после того, как для их водителей была введена минимальная ставка оплаты труда, а количество машин было ограничено.
Неудивительно, что такие компании могут оказывать сильное давление на местных законодателей. Но в таком случае более активную роль должна играть Комиссия по такси и лимузинам, которая контролирует весь рынок пассажирских автоперевозок.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений