Куомо изучает… сам себя

25.03.2021 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Куомо изучает…  сам себя

Администрация штата, как сообщила со ссылкой на анонимные источники газета Albany Times Union, проводит внутреннее расследование жалоб на домогательства со стороны губернатора, поступившие от одной из сотрудниц.

При этом оно не связано с дознанием, которое инициировала генеральный прокурор Нью-Йорка Летиша Джеймс, получив сообщения о недопустимом поведении Эндрю Куомо еще от 6 женщин.
Закон обязывает Governor’s Office of. Employee Relations (GOER) самостоятельно проверять достоверность данных об оскорблениях на сексуальной почве, если их предоставили работники, находящиеся на службе. Но адвокат сотрудницы, имя которой пока не называется, сомневается, что администрация действительно заинтересована в поисках истины.
Критически отнеслась к этому решению и Дебра Кац, которая представляет интересы Шарлотты Беннетт, также утверждающей, что столкнулась с домогательствами со стороны Куомо. «Такое параллельное расследование позволит установить имена возможных свидетелей, на которых, возможно, будет оказано давление до того, как с ними свяжутся независимые расследователи, — предположила она. — Даже если этого не произойдет, такие люди могут отказаться от дачи показаний, а в худшем случае будет иметь место преднамеренная попытка помешать генпрокуратуре».
Впрочем, Бет Гарви, юрисконсульт Куомо, заверила, что администрация оказывает полное содействие правоохранительным органам — не только ведомству Джеймс, но и GOER.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений