Легализация вызвала сомнения

25.03.2021 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Легализация вызвала сомнения

Разное отношение к допустимости законодательного разрешения на хранение и употребление наркотиков высказали предприниматель Эндрю Янг и президент Бруклина Эрик Адамс, приняв участие в виртуальной конференции о вопросах уголовного права, проведенной организацией Vocal-NY.

Пока они, по данным Emerson College и телеканала WPIX-11, лидируют среди кандидатов в мэры — за них готовы проголосовать соответственно 32% и 19% жителей Нью-Йорка. sЕсли Янг поддержал декриминализацию всех запрещенных ныне веществ, то Адамс, ранее служивший в полиции, высказался против такого послабления в отношении тяжелых наркотиков, таких как кокаин и героин. В то же время, по мнению Янга, отказ от привлечения к ответственности за хранение небольшого количества любого зелья, в том числе и опиатов или сильнодействующих лекарств, даст более положительные результаты, нежели привлечение к ответственности.
«Нередко происходит так, что человек, которому обоснованно назначили медикаменты, начинает страдать зависимостью от них, тогда как фармацевтические компании зарабатывают миллиарды долларов, — добавил он. — Мне кажется, это проблема, которую должны решать не правоохранители, а врачи. Они способны помочь таким пациентам, чтобы те избежали передозировки, тогда как арест не поспособствует достижению такой цели. Привлекать за хранение следует лишь тех, кто занимается торговлей, но не тех, кто использует наркотики в личных целях».
Любопытно, что при этом Янг заявил, что в случае избрания даст соответствующее распоряжение о невозбуждении дел окружным прокурорам, хотя они занимают выборные должности и действуют независимо от мэра.
Этот кандидат оказался единственным участников дебатов, ратовавшим против привлечения к ответственности за небольшое количество любых наркотиков. Но Адамс, Дайана Моралес, Рэй МакГуайр, Шон Донован и Кэтрин Гарсиа высказались о такой инициативе отрицательно, причем двое последних напомнили о том, какую угрозу для жизни представляет собой фентанил, гораздо более сильный, нежели остальные опиаты. А городской контролер Скотт Стрингер и Майа Уайли не стали призывать к декриминализации, хотя заявили, что слишком жесткое наказание за хранение зелья, не предназначенного для продажи, является контрпродуктивным.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений