Манафорта не оставляют в покое

04.12.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Манафорта не оставляют в покое

Окружная прокуратура Ман­­хэттена обратилась в Апелляционный суд — высшую инстанцию Нью-Йорка — с ходатайством об отмене решения о снятии санкций с бывшего председателя избирательного штаба Дональда Трампа.

В марте 2019 года в Верховном суде штата Полу Манафорту были предъявлены обвинения в кредитном мошенничестве и других преступлениях. Но в декабре судья закрыл дело на том основании, что Манафорта подозревают в банковском мошенничестве и на федеральном уровне. В октябре 2020-го обоснованность этого вердикта была подтверждена Апелляционным судом, но ныне прокуратура потребовала провести пересмотр. И, скорее всего, он начнется уже в январе, когда Трамп уже покинет свой пост и не сможет помиловать Манафорта, освободив его хотя бы от ответственности по общенациональному законодательству.
В 2018 году присяжные федерального суда Вирджинии признали Манафорта виновным в банковском и налоговом мошенничестве на основании данных, представленных специальным прокурором Робертом Мюллером. А до начала еще одного аналогичного процесса в округе Колумбия подозреваемый сознался в сговоре против Соединенных Штатов и давлении на свидетелей. За это он был приговорен более чем к 7 годам лишения свободы, но уже в мае его поместили под домашний арест в связи с риском заражения коронавирусом в период пребывания за решеткой.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений