Медальоны привлекли инвестора

18.03.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Медальоны привлекли инвестора

Как сообщила National Credit Union Administration, она продала большую часть своего портфолио, состоящего из кредитов, выданных для приобретения лицензий на право пассажирских автоперевозок в Нью-Йорке, Mar­blegate Asset Management LLC — фирме, известной своим интересом к проблемным активам.

Правда, ни федеральный регулятор, ни покупатель не сообщили, сколько медальонов было продано и какую сумму за них заплатили. В NCUA лишь уточнили, что Marblegate предложила наилучшие условия и для агентства, и для владельцев медальонов.
«У частных структур есть специфический опыт управления активами, а также более существенные ресурсы и гибкость в работе с заемщиками, которые отсутствуют у NCUA», — было также отмечено в пресс-релизе. А пресс-служба Marblegate подчеркнула, что сохранение таксомоторных перевозок как отрасли и обеспечение стабильности ее деятельности играют крайне важную роль для Нью-Йорка.
По неофициальным данным, речь идет о приобретении пакета из 4,5 тысяч ссуд, общий размер которых составляет где-то 350 миллионов долларов. Из них более 3 тысяч кредитов были выданы для приобретения медальонов в Большом Яблоке, примерно 900 — в Чикаго, 500 — в Филадельфии, а остальные — в других городах. Ранее Marblegate уже принадлежали порядка 300 лицензий на право перевозок в Нью-Йорке и 1 тысяча кредитов, большую часть которых она выкупила в 2018 году у Capital Bank Financial Corp.
Всего в Нью-Йорке насчитывается примерно 13,5 тысячи медальонов, и если в 2013 году стоимость каждого превышала 1 миллион долларов, то затем снизилась менее чем до 200 тысяч после появления на городском рынке таких компаний, как Uber и Lyft. Что же касается NCUA, то регулятор стал владельцем нескольких тысяч ссуд, выданных для приобретения лицензий, после краха ряда кредитных союзов.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений