Мемориалов слишком много

19.03.2021 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Мемориалов слишком много

Члены Community Board 1 обратились к властям города и штата с просьбой почтить всех умерших от коронавируса, но призвали не выбирать для этого район Battery Park City, расположенный в Нижнем Манхэттене.

Они отметили, что там на квадратный фут и так уже больше мемориалов, чем где бы то ни было, — это и 9/11 Museum, и памятник полицейским, погибшим при исполнении обязанностей, и маленький парк, посвященный жертвам голода в Ирландии в 1800-е годы…
Как отметила Тэмми Мелтзер, председатель общественного совета, этот район не входит в число наиболее пострадавших от эпидемии. Впрочем, многое будет зависеть от мнения губернатора Эндрю Куомо, поскольку именно он назначает всех членов ведомства штата — Battery Park City Authority. Его председатель, Джордж Цунис, пока лишь предложил высадить в честь работников экстренных служб 17 деревьев на побережье Rockefeller Park.
Законодательное предложение о его создании поступило от члена городского совета Марка Левайна, но мэр Билл де Блазио, присвоивший 14 марта, когда в 2020 году от эпидемии умер первый житель Нью-Йорка статус COVID-19 Remembrance Day, пока не обнародовал свои планы. Да и Левайн полагает, что Battery Park City, расположенный на юго-западной оконечности Манхэттена вдоль Гудзона, является нелучшим местом для размещения там памятника. Ведь в октябре там, вдобавок к уже имеющимся, появилась большая бронзовая статуя матери Кабрини — католической монахини, основавшей десятки школ, госпиталей и детских приютов, а вскоре, по распоряжению губернатора, закончится создание мемориала пуэрториканцам, ставшим жертвами урагана «Мария». И есть большие сомнения, что жилой район следует еще больше «перегружать» подобными объектами.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений