«Мэр» для пешеходов и велосипедистов

«Мэр» для пешеходов и велосипедистов

11.12.2019 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
«Мэр» для пешеходов и велосипедистов

Ввести такую своеобразную должность предложили члены городского совета Иданис Родригес и Карлина Ривера, разработав 2 билля, которые предусматривают создание должности для чиновника, контролирующего работу двух новых управлений — of Active Transportation и Office of Pedestrians.

Законодатели отметили, что подобная система управления уже действует в ряде городов, в том числе Лондоне и Амстердаме. «Нужно совершить революцию, чтобы сделать улицы удобными и более безопасными для велосипедистов и пешеходов, — подчеркнула Ривера. — И, возможно, этого удастся добиться с помощью предлагаемой реформы».
Задачей новых управлений станут разработка мер по усовершенствованию инфраструктуры и координация действий различных ведомств по их реализации. Их руководителей, как и главу Office of Nightlife, станет назначать «обычный» мэр Нью-Йорк-Сити, и должности эти будут оплачиваемые.
Билли также предусматривают, что управления могут быть в дальнейшем объединены.
Инициатива Родригеса и Риверы стала уже не первой попыткой отреагировать на тот факт, что в последнее время уровень безопасности на улицах города снизился. С начала реализации программы Vision Zero смертность сокращалась, достигнув минимума за всю историю, однако в нынешнем году она возросла на 10% по сравнению с 2018-м — если тогда во всех авариях погибли 175 человек, то ныне — уже 197, а количество расставшихся с жизнью велосипедистов увеличилось с 10 до 28, причем последняя цифра может быть еще не окончательной.
Со своей стороны мэр Билл де Блазио разработал план Green Wave, призванный защитить велосипедистов.
В то же время горсовет ранее принял билль, обязывающий исполнительную власть разработать план по модернизации инфраструктуры, в которой особый акцент должен быть сделан на прокладку новых полос для велосипедов и автобусов.
Но Дэнни Харрис, исполнительный директор организации Transportation Alternatives, приветствовав новую инициативу законодателей, призвал при этом не забыть и о тех, кто передвигается «на своих двоих».
«Мы все становимся пешеходами, как только выходим из машины, станции метро или автобуса либо ссаживаемся с велосипеда», — напомнил он.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений