Мэрии не оставляют выбора

21.08.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Мэрии не оставляют выбора

Как предупредил Билл де Блазио, если федеральные власти так и не предоставят средств на борьбу как с эпидемией коронавируса, так и с вызванным ею финансовым кризисом, муниципальным ведомствам не останется ничего другого, как начать сокращения своих служащих. И, по его оценке, уволенными могут оказаться 22 тысячи человек.

Мэр отметил, что дал всем службам распоряжение экономить, на чем только возможно, и вновь обратился к легислатуре с просьбой предоставить ему право на дополнительные займы. Если же последует отказ, он намерен провести переговоры с профсоюзами — с тем, чтобы перезаключить контракты на условиях, позволяющих сократить расходы.
«Все начинает напоминать ситуацию, которая сложилась несколько десятков лет назад, — добавил де Блазио. — Мы приложим все усилия, чтобы она не повторилась, ведь в результате могут пострадать десятки тысяч семей».
О возможных увольнениях он упоминал еще в июне, во время переговоров по бюджету, когда выяснилось, что экономический кризис может привести к тому, что дефицит возрастет до $9 млрд. И если помощь из Вашингтона или Олбани не будет получена до 1 октября, муниципальных служащих придется отправлять в неоплачиваемые отпуска или увольнять.
«Это не попытка на кого-то надавить или кого-то припугнуть, — заверил мэр. — Простая логика подсказывает, что после того, как использованы все способы сокращения затрат, экономить приходится уже на оплате труда».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений