Мест более чем достаточно

18.09.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Мест более чем достаточно

Владельцы паркингов, расположенных в Манхэттене, сетуют на то, что после начала эпидемии столкнулись с резким сокращением количества постоянных клиентов, которые предпочли выехать за пределы города.

По словам Рафаэля Ллописа, главы Metropolitan Parking Association, стоимость места нередко составляла до 500 долларов в месяц. Так что можно представить размеры недополученной прибыли, если из 82 тысяч мест, принадлежащих членам организации, в середине августа остались занятыми лишь 33 тысячи. И хотя в августе снижение помесячного показателя было традиционным, обычно оно составляло около 5%, тогда как в нынешнем году достигло 60%.
Впрочем, в такой степени пострадали не все. Как отметил Джефф Экерлинг, глава отдела по развитию компании SP Plus, количество занятых мест (всего их 50 тысяч) сократилось примерно на 25%. Правда, многие из них расположены в центральном деловом районе Манхэттена, и там в период с 6 до 10 am спрос ныне составляет около 95% от наблюдавшегося до эпидемии. Но активность паркингов, находящихся у закрытых кинотеатров, развлекательных центров, ночных клубов и ресторанов, разумеется, значительно ниже.
Как правило, с началом учебного года горожане, выезжавшие за город, возвращались, однако ситуация изменилась. Бизнесмен Джеймс Витиелло платил 750 долларов в месяц, чтобы оставлять свой внедорожник в Верхнем Истсайде. Но с марта он поселился вместе с семьей в загородном доме в округе Датчесс и счел ненужным тратиться за место, ведь близкие там до сих пор и остались, а сам он приезжает в Большое Яблоко лишь на пару дней в месяц.
Эпидемия заставила бизнес-тренера Шерон Рихтер отказаться от общественного транспорта и такси, а свой автомобиль она оставляет на West 57th Road и 10th Avenue. Это, правда, примерно в 30 кварталах от ее дома в Верхнем Вестсайде, но прогулка позволяет ей сэкономить, ведь расходы составляют лишь 239 долларов в месяц. В разгар эпидемии она вообще парковалась возле дома, но сейчас, конечно, подобное невозможно. Впрочем, вскоре Рихтер собирается снять место в 10 минутах ходьбы, причем лишь за 299 долларов — это вдвое меньше, чем до эпидемии.
Опасения за свое здоровье заставили некоторых ньюйоркцев вообще впервые сесть за руль. Эмили Джелли в мае приобрела Volkswagen Golf Alltrack, хотя 10 лет прожила в городе, пользуясь только общественным транспортом.
 Ей без труда удалось снять парковку в 10 минутах от дома, а обходится она всего в 350 долларов в месяц, поскольку оплачена на год вперед.
Наличие же собственного автомобиля предоставило ей небывалую свободу передвижения — она побывала у друзей в пригородах, а когда в июле стало понятно, что возвращение на работу в офис крупного банка откладывается, и вовсе отправилась к родственникам во Флориду.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений