Метро не может ждать

23.07.2021 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Метро не может ждать

Мэр Билл де Блазио призвал власти штата и Metropolitan Transportation Authority побыстрее ввести платный въезд в деловую часть Манхэттена, чтобы в бюджет наконец начали поступать средства, необходимые на ремонт и модернизацию подземки.

Муниципальные власти не имеют практически никакого влияния на деятельность МТА. Но чтобы к июню следующего года планирование было завершено, а с июля началось развертывание системы сбора оплаты, де Блазио предложил назначить в Traffic Mobility Review Board главу городского Департамента финансов Шерифа Солимана.
Настойчивость мэра вполне понятна, поскольку, по словам Тома Райта, главы Regional Plan Association, благодаря введению платного въезда за 5 лет можно будет получить около $15 млрд, или примерно 30% от суммы, предусмотренной планом капитальных расходов МТА.
Это тем более важно в свете того, что количество пассажиров, а следовательно, и прибыль от их перевозки все еще более чем вдвое ниже, чем до эпидемии. В то же время, по данным Traffic Index, с января количество автомобилей, курсирующих по Манхэттену, увеличивается, хотя, правда, и оно меньше, чем летом 2019 года.
Как отметил Кен Ловетт, старший советник главы МТА, реализации планов по введению платы препятствовала администрация Дональда Трампа, и только в марте нынешнего года Белый дом распорядился провести экологическую оценку, до получения результатов которой невозможно что-либо предпринимать.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений