Морпех наведет дисциплину

13.11.2020 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:
Морпех наведет дисциплину

В борьбу за пост мэра Нью-Йорка вступил новый участник — 42-летний Зак Айскол, бывший военнослужащий полка специальных операций Корпуса морской пехоты, баллотирующийся от Демократической партии.

Он пообещал, что в первую очередь установит ответственность за расходование средств. «Администрации все равно, сколько миллиардов потратить, — отметил он. — Но задача мэра заключается в том, чтобы четко определить, каким должно быть финансирование каждой из поставленных целей, и убедить горожан в том, что средства направлены им во благо».
Айскол, участвовавший в боевых действиях в Ираке, уверен в том, что руководить можно более эффективно, несмотря на снижение бюджетных поступлений, а дальнейшее экономическое развитие способно обеспечить сотрудничество с частным сектором. В частности, представители сектора высоких технологий способны обеспечить мировое качество онлайн-обучения в школах, а девелоперы могут построить доступное жилье на участках, оставшихся невостребованными из-за эпидемии. Но для этого компании необходимо заинтересовать.
Помочь ресторанной индустрии кандидат планирует за счет отмены штрафов за большинство незначительных штрафов, снижения сборов и повышения лимита на количество посетителей. Чтобы предотвратить «вторую волну» эпидемии, метро следует закрывать на ночь для дезинфекции. А возвращение на работу в офисы станет возможным только после того, как там будут обеспечены надежные меры безопасности.
Айскол раскритиковал мэра Билла де Блазио за то, что в период его правления, с 2014 года, расходы возросли на $20 млрд. И хотя ныне бюджет после сокращения составил лишь 88 млрд, ему грозит дефицит в размере 5 млрд, вызванный снижением налоговых поступлений из-за эпидемии.
Примером эффективного распределения средств он считает деятельность основанной им некоммерческой организации Headstrong Project, которая благодаря спонсорской помощи предоставляет бесплатние психиатрические услуги ветеранам Ирака и Афганистана. Кто поддержит его финансово в ведении кампании, Айскол не сообщил, но, возможно, свою роль сыграют родители — мать, Джилл, поддерживает тесные связи с Хиллари Клинтон, а отец, Кен, является бизнесменом, специализируясь на сфере мобильной связи и коммуникаций.
Впрочем, у Айскола будет немало оппонентов, в том числе не испытывающих проблем со средствами. Так, еще один новый участник гонки, бывший вице-президент банка Citigroup Рэй МакГуайр, пополнил свой избирательный фонд на $1 млн всего за 10 дней после выдвижения кандидатуры. А фаворитами, учитывая также связи и популярность в глазах избирателей, являются опытные политики — в первую очередь городской контролер Скотт Стрингер и президент Бруклина Эрик Адамс.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений