MTA пока не может обеспечить проверку своих сотрудников

MTA пока не может обеспечить проверку своих сотрудников

22.10.2021 Сюжеты недели

(0)
Поделитесь с друзьями:

MTA пока что не придумала способ убедиться, что тысячи её невакцинированных сотрудников еженедельно проходят обязательные тесты на COVID-19. Это стало известно из слов официальных лиц из офиса Транспортного агентства. Прошло уже более 10 дней после того, как вступило в силу требование MTA по вакцинации или тестированию.

Директор по коммуникациям MTA Тим Минтон заявил, что вместо этого сотрудники транспортного управления обеспечивают соблюдение инструкций с помощью «аудитов» или выборочных проверок результатов тестирования рабочих. Лишь 68,3% сотрудников MTA сообщили властям, что им сделаны прививки — по сравнению с 76,8% вакцинации среди всех взрослых жителей Нью-Йорка.
«Все сотрудники MTA должны быть либо полностью вакцинированы, либо проходить еженедельное тестирование на COVID с 4 октября, и соблюдение этого требования подлежит постоянной проверке, — говорится в заявлении Минтона. — Сотрудники, которые не соблюдают нормативные требования в рамках проверок, будут подлежать соответствующему контролю со стороны своих руководителей».
Однако несколько сотрудников MTA заявили, что не видели таких проверок. Ожидается, что рабочие загрузят свои карты вакцинации или результаты анализов во внутреннюю базу данных, но никто не проверяет их наличие до того, как они придут на работу.
«Никто не спросил меня: «Эй, вы все загрузили?» Мне сказали: «Пожалуйста, обязательно загрузи», — признался один из сотрудников MTA, пожелавший остаться неназванным. «Похоже, они это выясняют уже после того как люди выходят на работу. Мне кажется, что одна из проблем, с которыми они сталкиваются, заключается в том, что сейчас недостаточно людей, чтобы делать то, что они хотят».
Анонимно, сотрудники компании сообщили о таком же подходе на ветке железной дороги Лонг-Айленда. Здесь вакцинированы только 64% рабочих — меньше, чем в любом другом дочернем агентстве MTA.
«Из офиса нам присылают электронные письма с изложением правил. Но ничего конкретного в них не дается: где, кто или когда должен это делать», — сказал один из источников в отделе компании на Лонг-Айленд. «Если человек хочет подчиниться, он это делает. Если нет, то ничего не происходит, по крайней мере, на данный момент».
Следует помнить, что в MTA работает чуть менее 70 000 человек. По официальным данным, с марта 2020 года от COVID-19 умерли 173 сотрудника ведомства. Любой человек, нанятый MTA после 14 ноября этого года, должен будет пройти вакцинацию от коронавируса.
Президент профсоюзной организации TWU Local 100 Тони Утано, который представляет почти 40000 работников метро и автобусов, призвал к терпению, пока MTA выясняет, как обеспечить выполнение этого требования.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений